注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Depressing

这么穷 那么累

 
 
 

日志

 
 

self-hatred辅导  

2012-07-14 23:15:23|  分类: 完美风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来一个恐怖d噶话题
自我憎恨心理辅导


self-hatred辅导 - Chuuei - Ill try again.

-“那我们开始吧,我问你。自杀倾向,是由于家庭的问题吗?”
-“不,不是家里的事。”
-“那是什么事情导致你有这样的想法,什么时候的事?挫折,还是伤心的事?”
-“也不算是一些事情导致。就是,会突然觉得很多事情都没有意义,不如就算了吧。”
-“就这样,可以具体形容一下,或者举一些例子吗?”



-“比如,我不想开车,不喜欢开车,可是我没有驾照的话,我爸出去吃饭就要避开饮酒,然后以后出来工作总有一天要开车的,很多事情都需要开车,所以我要报名学车了;我不想上学读书,可是我没有家业继承,没有人脉关系,就算我明摆地知道读书以后自己找的工作不会好到什么地方去,很可能连一个家都养不活,婚都不好意思结,但我还是上学读书了。”

-“就是不想面对一些你觉得没有意义的事情,想逃避?”
-“其实不想面对真的没什么,不想面对,又知道自己肯定会去面对,这才没有意义。”

-“我这样说吧,很多人,都会有这样的感觉。普遍来讲,是心灵受到伤害以后,觉得自己已经没信心去相信,去做一些事。”
-“我没有受到伤害吧。”
-“还是,有一些你认为很重要的事,你没有做好,潜意识里对自己的怪责,变成了对其他事情的失望。你想一下有没有这样的事?”
-“可能,有吧...”


-“我看到你手腕有一条好像很深的疤痕,而且是在血管上面的,你尝试过自杀吗?”
-“这里?不是,没有。我没自杀过。”
-“你确定?”
-“真的没有,这个是我不小心撞到一个崩了的墙角,刚好就割到血管了....割脉不是那个位置的,再旁边一点有一条更大的动脉血管。”


-“自杀是一件很麻烦的事情,宗教上讲,自杀,不能上天堂;道德上讲,会上新闻,会有人不断扭曲和猜测自杀动机;情感上讲,会让在乎你的人伤心,伤心里面带有一些埋怨,责怪你怎么可以这样不负责任之类。”

-“所以我知道我的倾向仅仅是倾向,再怎么觉得事情没有意义,我还是会面对的。”
-“很多没有自杀倾向的人,他们活着的心态,不会比你这种好很多,只是他们没想到这一步而已。可能过了很久很久,你还是不会找到你认为重要,有意义的事,但起码,你活着。你不说出来,没有人可以怪你不想活不想面对这一切。”

-“嗯,我知道了。”
-“还有,不要因为过去没有做到或者做错的事情责怪自己,不要自己为自己筑起一道心理障碍,这样很辛苦的,你自己知道有多辛苦的。”


本故事纯属虚构

最后一句太经典了。

其实华师心理辅导中心

可能真的拯救过很多很多想死的同学们

现今的他们可能过得很好 可能还是很压抑

但他们都没有用最简单的方法

去避开那些问题
 
然后偶然找到心理辅导中心的纪念品卡套

或多或少地继续自我憎恨

最后继续面对这个世界
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017