注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Depressing

这么穷 那么累

 
 
 

日志

 
 

少了钥匙的人  

2014-01-30 00:00:54|  分类: 完美风暴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就算你要伤心

也没有伤心点


少了钥匙的人 - Chuuei - Depressing

 

假科幻一下

纪念当年 《变心的人》 同暮光之城的设定撞轿

(读心术不能读自己爱的人 的心。)

灵魂的钥匙就是个不知所云



“我有一件事要告诉你,事关紧要,我希望你可以相信我。”

“说吧。”

“我没有时间,很快就会走了。”

“走去哪?” 

“死。” 

“你好无聊。”

“我走了以后,会有一个看上去跟我一样的人代替我。”

“一样?”

“一样的样子,一样的名字,一样的身份,大部分一样的记忆。”

“那你干嘛告诉我你要走?”

“因为,我不是他。我不想你让他找到。”

“不是跟你一样嘛……”

“他是另外一个灵魂,我走了,他就留下了。”

“那是怎么回事?”

“我许了个愿望,希望可以圆润地离开这个世界。这个愿望实现的解决方案就是我这个灵魂的死去,另一个大致相同的灵魂接替我,他会完成我要做的几乎所有事情,而不被其他人察觉。”

“他到底有什么不同?”

“有这个接替我的人,就没有人会指责我的离开,或者不负责任。因为他跟我,所有的事情,都是一样的。”

“我不明白。”

“但是,这个愿望,有一个条件。他会比我少了一些东西。”

“关于我?”

“他对你的感觉,跟我对这个世界的大部分事情一样。就算他记得你,他也不会在乎。”

“你是不是想证明,世界上唯一一个知道你要走的人,也不会留你?”

“我不是这个意思,我告诉你,只是不想你去找他。或者让他找到你。”

“如果我偏要找呢?”

“那你应该想一下,把你想跟我说的话,告诉了一个不是我的人,会是什么感觉。”

“我可以理解成,你已经不在乎我了,不想再关心我,所以编一个你要死了的愿望来骗我吗?”

“你要这样理解,就最好真的这样理解。那他就找不到你了。”

“其实我不需要你。”
“那好吧。今天过后,就不是我了。如果你真的那么喜欢逆着我的意思……”
“嗯?”
“那就要好好记住我,原谅我做过的蠢事,不要忘记我们的感应。这跟变心的爱不一样,爱着爱着不爱了,是没资格说爱过你的。这感应是随着我的灵魂消失而消失了。没有人会觉得可惜的。”
“就是说,我要伤心,也没有伤心的点。”
“对啊,他比我少了的,是钥匙。”
“钥匙?”
“人的灵魂之匙。锁了一些东西,没有了钥匙,就不会像我们现在这样失落。”
“少了钥匙的人,还更加快乐。”
“不见了,88”
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017